8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Заключительная неделя самого знаменательного спортивного события года добавила еще несколько призовых баллов главному направлению сез...
Венгрия в августе упростит процедуру получения шенгенской визы в связи с проведением крупнейшего в Европе музыкального фестиваля. Об ...
Во Вьетнаме иностранным туристам предлагают новое развлечение — на несколько дней стать местными фермерами. Об этом пишет порта...

Залив Майя Бэй закроют для туристов
опубликовано: 12-02-2018

 

Залив Майя Бэй закроют для туристов

Самый знаменитый тайский пляж Майя Бэй на острове Пхи-Пхи впервые в истории закроют для туристов. Об этом пишет издание Star2.

Одна из самых посещаемых достопримечательностей Таиланда залив Майя Бэй в национальном парке Му-Ко-Пхи-Пхи с июня по сентябрь 2018 года будет закрыт для гостей. Причиной этому стал значительный ущерб, нанесенный коралловым рифам из-за большого потока туристов.

По словам морского эколога Тона Тхамронгавасавата, повреждение кораллов в популярных местах отдыха Таиланда достигло критического уровня из-за бурно развивающейся индустрии туризма. В качестве основных причин экологической катастрофы он называет загрязненную воду из прибрежных отелей, пластиковые отходы и ущерб, причиненный лодочными якорями.

Временное закрытие Майя Бэй может помочь, но кардинально проблемы не решит. Лучше всего было бы совсем закрыть залив, но из-за зависимости Таиланда от туристических доходов это невозможно.

Видимое обесцвечивание кораллов и другие повреждения уже привели к закрытию популярных среди туристов островов архипелага Симилан. Предпринятые меры позволили в итоге восстановить здешнюю морскую фауну. 

Пляж Майя Бэй с белым песком и бирюзовой водой очень популярен среди отдыхающих Таиланда. В 2000 году здесь снимался фильм «Пляж» с юным Леонардо Ди Каприо в главной роли. Попасть на знаменитое побережье можно с экскурсией с Пхи-Пхи Дона, из Краби или с Пхукета. Стоимость однодневной поездки начинается от 1 500 бат (около 2 800 рублей).

Политика конфиденциальности policy