8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
В популярных магазинах 7-Eleven в Таиланде теперь можно расплачиваться банковскими картами Visa. Об этом сообщает ASIATravelTips. ...
В Сингапуре в марте откроется необычный зоопарк Art-Zoo Inflatable Park. Главными его экспонатами станут гигантские надувные фигур...
Британский TheTelegraph подобрал 18 лучших альтернатив летнему отдыху на средиземноморских пляжах. Эксперты издания назвали отдых...

Залив Майя Бэй закроют для туристов
опубликовано: 12-02-2018

 

Залив Майя Бэй закроют для туристов

Самый знаменитый тайский пляж Майя Бэй на острове Пхи-Пхи впервые в истории закроют для туристов. Об этом пишет издание Star2.

Одна из самых посещаемых достопримечательностей Таиланда залив Майя Бэй в национальном парке Му-Ко-Пхи-Пхи с июня по сентябрь 2018 года будет закрыт для гостей. Причиной этому стал значительный ущерб, нанесенный коралловым рифам из-за большого потока туристов.

По словам морского эколога Тона Тхамронгавасавата, повреждение кораллов в популярных местах отдыха Таиланда достигло критического уровня из-за бурно развивающейся индустрии туризма. В качестве основных причин экологической катастрофы он называет загрязненную воду из прибрежных отелей, пластиковые отходы и ущерб, причиненный лодочными якорями.

Временное закрытие Майя Бэй может помочь, но кардинально проблемы не решит. Лучше всего было бы совсем закрыть залив, но из-за зависимости Таиланда от туристических доходов это невозможно.

Видимое обесцвечивание кораллов и другие повреждения уже привели к закрытию популярных среди туристов островов архипелага Симилан. Предпринятые меры позволили в итоге восстановить здешнюю морскую фауну. 

Пляж Майя Бэй с белым песком и бирюзовой водой очень популярен среди отдыхающих Таиланда. В 2000 году здесь снимался фильм «Пляж» с юным Леонардо Ди Каприо в главной роли. Попасть на знаменитое побережье можно с экскурсией с Пхи-Пхи Дона, из Краби или с Пхукета. Стоимость однодневной поездки начинается от 1 500 бат (около 2 800 рублей).

Политика конфиденциальности policy