8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
В популярных магазинах 7-Eleven в Таиланде теперь можно расплачиваться банковскими картами Visa. Об этом сообщает ASIATravelTips. ...
В Сингапуре в марте откроется необычный зоопарк Art-Zoo Inflatable Park. Главными его экспонатами станут гигантские надувные фигур...
Британский TheTelegraph подобрал 18 лучших альтернатив летнему отдыху на средиземноморских пляжах. Эксперты издания назвали отдых...

Турция больше не ждет российских туристов
опубликовано: 10-02-2018

 

Турция больше не ждет российских туристов

Чиновники и отельеры Турции ожидают в 2018 году значительное увеличение отдыхающих из Западной Европы и, в частности, из Германии. Об этом в четверг, 8 февраля, пишет FVW.

За последние два года рост турпотока в Турцию обеспечили, прежде всего, Россия и арабские страны. Но в 2018 году представители турецкой туристической отрасли ожидают стремительного увеличения числа гостей из Западной Европы. И особенно из Германии.

Президент Немецкой ассоциации туризма Майкл Френцель заявил, что большинство туроператоров Германии отмечают значительный рост бронирований туров на турецкие курорты в 2018 году. Например, в TUI увеличение объемов достигает 70%.  В числе причин такого всплеска интереса М. Френцель называет высокое качество обслуживания в турецких отелях, справедливые цены и национальное гостеприимство.

Поддерживать немецких туроператоров в 2018 году планируют и сами турки. На недавней туристической выставке в Стамбуле министр туризма страны Нуман Куртамлус пообещал выделить на субсидирование чартеров из Западной Европы от 1 500 до 9 000 долларов за борт.

Как заявил министр экономического развития Турции Лютфи Эльвана, если прошлый год стал годом россиян, то наступивший станет годом немцев.

В 2017 году анталийское побережье Средиземного моря посетили около 10 млн иностранных туристов, в том числе 1,6 млн немцев. В приближающемся новом курортном сезоне эти показатели должны вырасти. Только в Анталье ожидается увеличение числа отдыхающих на 20%, рассказал Л. Эльвана.

Кроме того, турецкие отельеры и менеджеры по туризму связывают свои надежды по восстановлению немецкого рынка после спада с улучшением отношений между министрами иностранных дел двух стран. 

Однако немецкие эксперты напоминают, что одна из важнейших задач, которую только предстоит решить турецкой стороне, — безопасность туристов. Согласно недавнему исследованию, немецкие отдыхающие считают безопасными местами Австрию, Швейцарию, Скандинавию и Италию, но не Турцию.

Политика конфиденциальности policy