8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
В популярных магазинах 7-Eleven в Таиланде теперь можно расплачиваться банковскими картами Visa. Об этом сообщает ASIATravelTips. ...
В Сингапуре в марте откроется необычный зоопарк Art-Zoo Inflatable Park. Главными его экспонатами станут гигантские надувные фигур...
Британский TheTelegraph подобрал 18 лучших альтернатив летнему отдыху на средиземноморских пляжах. Эксперты издания назвали отдых...

Монитуринг TURIZM’а: греться в Таиланде и мечтать о Турции
опубликовано: 10-02-2018

 

Монитуринг TURIZM’а: греться в Таиланде и мечтать о Турции

TURIZM.RU совместно с отделом продаж «1001 Тур» продолжает следить за ситуацией на розничном туристическом рынке. В начале февраля Турция продолжает лидировать по количеству бронирований, но ей уже готовы наступить на пятки другие летние направления. 

Итак, на минувшей неделе с 29 января по 4 февраля 2018 года в сети турагентств «1001 Тур» группы компаний TBS наибольшим спросом пользовалась Турция. Продажи путевок на курорты этой страны начали резко расти с самого начала года, таким образом, страна не уступает лидерских позиций больше месяца.

Эксперты холдинга TBS отмечают высокую активность туристов по акции «Раннее бронирование». По состоянию на начало февраля, число путевок, забронированных на летний сезон, в 3 раза превышает аналогичные показатели прошлого года. При этом, глубина продаж достигает 6 месяцев, что тоже является своего рода рекордом. Средняя стоимость путевки в Турцию держится в районе 95 000 рублей. 

В тройку самых популярных направлений также входят Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты. Причем, последние поднялись на одну позицию, по сравнению с результатами конца января. Очевидно, что с наступлением в центральной части России настоящей зимы со снегопадами и морозами россияне все больше скучают по лету и теплу. Отметим, средний чек путевки в Таиланд понизился и составляет 94 000 рублей, а в ОАЭ, наоборот, вырос до 121 000 рублей.

Интерес к России, которая в конце января прочно входила в топ-3, несколько ослабел. Отдых на родных просторах теперь занимает четвертое место, с которого, кстати, ее готова оттеснить набирающая обороты Греция. Интересно, что в начале 2018-го Греция не входила даже в десятку наиболее востребованных направлений. Сейчас она уверенно подбирается к лидерам, но пока все же остается на пятом месте. При том, что средняя стоимость проданных путевок в Грецию также выросла и составляет теперь 161 000 рублей. 

Что касается второй пятерки стран, то на минувшей неделе из нее выбыли сразу три участника — Вьетнам, Индия и Чехия. Их места заняли направления, популярные для путешествий весной и летом — Кипр, Италия и Испания. При этом, за отдых на европейских курортах россияне готовы потратить от 80 000 до 107 000 рублей.

Также в топ-10 вошли Доминикана и Тунис. Последний, кстати, улучшил свои позиции и переместился на седьмое место. Средний чек на поездки в Тунис уменьшился до 76 000 рублей, а в Доминикану, напротив, увеличился и достиг почти 200 000 рублей.

Теперь о необычном. Самый дорогой тур, который наши туристы приобрели на минувшей неделе, стоил 265 000 рублей. За эти деньги супружеская пара в конце апреля отправится на Сейшелы и проведет 11 дней в отеле Berjaya Beau Vallon Bay Resort&Casino 4*. 

А самое экзотическое предложение, которое сегодня могут сделать менеджеры сети «1001 Тур», — комбинированный тур в Северную и Южную Корею на 7 дней за 163 000 рублей.  

Политика конфиденциальности policy