8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

С кем лететь, не отрываясь от Фейсбука, и сколько это стоит?
опубликовано: 04-02-2018

 

С кем лететь, не отрываясь от Фейсбука, и сколько это стоит?

К началу 2018 года насчитывается уже 82 авиакомпании, которые  предоставляют Wi-Fi на борту своих самолетов. Их количество за минувший год увеличилось на 15%. Такие данные приводит компания Routehappy, специализирующаяся на изготовлении контента для авиапассажиров.  

Согласно ежегодному отчету Routehappy, годом ранее перевозчиков, предоставляющих интернет в полете, было 70, что на 12 меньше, чем сейчас. По словам экспертов, стоимость современного оборудования для раздачи Wi-Fi значительно упала. Теперь оно стало доступно и небольшим перевозчикам. В то же время многие авиакомпании начали модернизацию в пользу высокоскоростного интернета.

Директор по исследованиям Routehappy Джейсон Рабинович отметил, что воздушные перевозчики быстро уходят от старых систем Wi-Fi. В настоящее время уже есть технологии, позволяющие предоставить быстрый интернет на высоте 10 000 метров даже дешевле, чем на земле.

Итак, лидерами среди авиакомпаний по качеству связи названы Delta Airlines, American Airlines и Emirates. Три перевозчика — Icelandair, Southwest, Virgin Atlantic —предлагают Wi-Fi на всех своих рейсах. Ряд компаний — Air Europa, Etihad, Eurowings, EVA Air, Iberia, Kuwait, Lufthansa, SAS, Scoot, United «дают» интернет только на дальних рейсах.

Добавим, что интернет на борту предоставляется, как правило, небесплатно. В среднем, 1 час стоит до 6-10 долларов США, 4 часа — до 10-15 долларов, 12-24 часа — до 20 долларов. Многие компании также стараются ограничивать свой трафик. Однако бесплатный интернет в воздухе все-таки встречается. Данную услугу предоставляет Norwegian. Естественно у компании также есть ограничения по скорости и времени пользования беспроводной сетью.

«Аэрофлот» также предоставляет интернет на борту самолетов Аirbus 330 и Вoing 777. Стоимость услуг составляет: 5 долларов за 10 Мб и 15 минут пользования, 15 долларов за 30 Мб и час в сети, 40 долларов за 3 часа и 100 Мб.     

Политика конфиденциальности policy