8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Пляжные курорты в Болгарии, Турции и Португалии названы самыми дешевыми в Европе. Об этом пишет Bussines Insider. Портал Post Office...
Во Флоренции стартует традиционный фестиваль мороженого Gelato Festival 2018, который затем «отправится» по городам Итали...
Власти Праги запретили поездки на велосипедах в дневное время историческом центре города. Об этом сообщает портал Ctskatelevise. Пра...

Ситуация в австрийских Альпах: в Ишгле заработали подъемники
опубликовано: 25-01-2018

 

Ситуация в австрийских Альпах: в Ишгле заработали подъемники

В Альпах объявлен наивысший уровень лавинной опасности. Особенно напряженная ситуация сложилась в Тироле, Зальцбурге и Форарльберге. Об этом сообщило издание News ORF.

Центральный институт метеорологии и геодинамики Австрии объявил о наивысшем за последние несколько лет уровне угрозы схода лавин в западных регионах страны. Предупреждение будет действовать до четверга, 25 января. Метеорологи отмечают, что за сутки на высоте выше 1500 метров выпало около 80 см снега. Большинство автомобильных и железнодорожных дорог заблокированы. Горнолыжные курорты закрыли трассы для катания. Не все подъемники работают на тирольских курортах Санкт-Антоне-ам-Арльберг, Ишгль и Пацнаунталь.

Во вторник лавинная опасность сохраняется в Форальберге. Нет сообщения с курортами Лех, Цюрс и Штубен. Туристы, отдыхающие здесь, не имеют возможности выехать домой. Стало известно о значительных задержках поездов в пригородах Зальцбурга.

Как сообщил TURIZM’у директор австрийской компании «Логос Тур» Александр Курмачёв, ситуация на курортах в целом малоприятная, однако ничего экстраординарного нет. «Обычно опасность схода лавин сохраняется недолго. Знаю, что в понедельник в Ишгле была закрыта вся зона катания, однако уже во вторник заработали пять подъемников, — говорит А. Кумрачев. — На планы туристов, отдыхающих в Австрии, лавиноопасность никак не повлияла. Гости заказывают индивидуальные поездки в Инсбрук и ездят с экскурсиями по баварским замкам».

По данным местных синоптиков, уже в среду будет ясно и без осадков. А к следующему понедельнику, 29 января, установится привычная солнечная, типично зимняя погода. Куда дальше направится снежное облако, — будет видно уже на следующей неделе.   

Напомним, в понедельник снегопады с сильным ветром также обрушились на швейцарские Альпы. Отрезанным от остального мира оказался популярный горнолыжный курорт Церматт. На данный момент ситуация там улучшилась. При этом оранжевый уровень опасности погодных условий сохраняется. Кроме того, метеорологи предупреждают о порывистом ветре, осадках и опасности схода лавин в Германии, Франции и Норвегии.

Политика конфиденциальности policy