8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Швейцарский Церматт снова завалило: на курорте ждут лавин
опубликовано: 24-01-2018

 

Швейцарский Церматт снова завалило: на курорте ждут лавин

Популярный горнолыжный курорт Церматт в Швейцарии из-за сильного снегопада вновь отрезан от остального мира. На всем севере швейцарских Альп объявлен максимальный уровень лавинной опасности. Об этом сообщает Swissinfo.

Около 9 000 туристов в Церматте оказались отрезанными от «большой земли». Из-за обильных осадков и опасности схода лавин перекрыты автомобильные магистрали и железные дороги. Эксперты местного Института изучения снега и лавин (SLF) предупредили о максимальном уровне опасности. Из-за продолжающегося снегопада и сильного ветра до 130 км\ч оказались под угрозой отмены даже вертолетные вылеты.  Трансфер из города по воздуху стоит около 70 швейцарских франков (ок. 4 200 рублей) на человека, но плохая видимость и высокий спрос привели к длинным очередям. Прибывающих гостей просят переждать ненастье в крупных городах по соседству, таких как Цюрих, Женева, Базель, Берн или Лозанна. 

Снегопад парализовал работу еще двух горнолыжных курортов Швейцарии: Андерматт и Давос. Сообщается, что дороги из Гёшенена в Андерматт и Реальп останутся закрытыми по крайней мере до утра вторника.

Всем, кто находится сейчас в швейцарских Альпах, рекомендуется следовать инструкциям местных органов власти и информации на туристических сайтах. По последним сведениям, погодные условия изменятся не раньше вечера понедельника.

Напомним, в начале января горнолыжный курорт Церматт оказался ровно в такой же ситуации. Тогда более 13 000 туристов не смогли вовремя отправиться домой. С проблемами тогда столкнулись и горнолыжники, отдыхавшие в итальянской Червинии. Железнодорожное сообщение до крупных городов было парализовано.

Политика конфиденциальности policy