8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Статуя Свободы в Нью-Йорке закрыта для туристов
опубликовано: 23-01-2018

 

Статуя Свободы в Нью-Йорке закрыта для туристов

Статуя Свободы в Нью-Йорке временно закрыта для посещения из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщает Buzz Feed News.

Один из главных символов Соединенных Штатов — национальный памятник Статуя Свободы с воскресенья, 21 января, закрыт для посещения туристами. Предупреждения об этом появились на пристани в районе Манхэттен, откуда отправляются суда к популярному памятнику архитектуры.

По данным Службы национальных парков США, которая управляет достопримечательностью, закрытие символа Америки связано с «временным прекращением финансирования» из-за приостановки работы федерального правительства. По этой же причине в Нью-Йорке был закрыт доступ еще к некоторым достопримечательностям, среди которых остров Эллис в устье Гудзона и некоторые национальные парки.

Губернатор штата Эндрю Куомо заявил, что в ближайшие дни Статуя Свободы будет вновь открыта. Деньги на это выделят из бюджета самого штата. По словам Э.Куомо, надолго закрывать главную достопримечательность города, да и всей страны ни в коем случае нельзя.

В 2016 году Статую Свободы посетило около 4,5 миллионов человек. Билет, позволяющий войти внутрь статуи, побывать на смотровой площадке и прогуляться по территории острова Эллис, стоит 18,5 долларов.

Политика конфиденциальности policy