8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Монитуринг TURIZM.RU: Турция обошла Таиланд
опубликовано: 17-01-2018

Монитуринг TURIZM.RU: Турция обошла Таиланд

Россияне начали планировать отдых на майские праздники и на предстоящее лето. Об этом свидетельствуют данные статистики объемов продаж сети «1001 Тур» группы компаний Travel Business Service.

По итогам предыдущей недели лидером продаж в российских турагентствах стала Турция. Такая ситуация наблюдается впервые с начала зимы. Ранее первое место прочно удерживал Таиланд. Его доля в период с октября 2017 года по декабрь 2017 года не опускалась ниже 20%. Возвращение Турции в лидеры, по мнению самих турагентов, свидетельствует о том, что россияне начали проявлять активность по акциям раннего бронирования и планировать отдых на майские праздники и на будущее лето.

В то же время, интерес к отдыху на Андамандском море остается достаточно высоким. Разрыв между двумя странами по состоянию на середину января минимальный. Даже несмотря на то, что цены остаются у верхнего максимума и соответствуют высокому сезону. Так, средний чек тура на Пхукет составляет более 90 000 рублей.

Конкуренцию королевству Таиланд составляют Объединенные Арабские Эмираты и Россия. В течение декабря в рейтинге популярности обе страны то и дело менялись местами. И если первые две недели ОАЭ удерживал вторую позицию, то ближе к новогодним праздникам Россия перетянула на себя туристов.  Основной поток, по мнению экспертов отрасли, пришелся на Сочи. Причем, как на прибрежный, так и на горный кластеры.

По итогам второй рабочей недели января, Россия занимает третье место. В первую очередь, благодаря, сравнительно невысокой стоимости отдыха. Средний чек стандартного недельного тура в Алушту или Санкт-Петербург — 24 000 рублей.

Что касается стран «второго эшелона», то в течение декабря и первой половины января в него входят: Вьетнам, Индия, Доминикана, Чехия и Италия. Страны меняются местами, но все время остаются в топе, что свидетельствует о стабильности спроса и конкурентоспособности предложений. Самой дорогостоящей, по понятным причинам, связанным с 12-часовым перелетом, является Доминикана. Средняя стоимость «пакета» — 160 000 рублей. А наиболее доступна Чехия со средним чеком, не превышающим 50 000 рублей.

О скором приближении лета также говорит тот факт, что впервые в топ-10 популярных стран оказалась Греция со средним чеком 126 000 рублей. Пока страна замыкает первую десятку рейтинга. Ранее, в декабре ее место занимал Тунис со средней стоимостью туров 51 000 рублей.

TURIZM.RU регулярно мониторит спрос на розничном туристическом рынке и формирует еженедельный отчет «Монитуринг TURIZM.RU».

Политика конфиденциальности policy