8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Филиппинские власти приглашают российских туристов посетить вместо закрытого на время курорта Боракая остров Себу. Об этом сообщает А...
Сеть гостиниц Four Seasons объявила о старте бронирования эпического 24-дневного тура «Мир приключений» по рекордной стои...
Через десять лет технология продажи авиабилетов кардинально изменится, а каждому пассажиру будет предложена индивидуальная цена. Тако...

В Амстердаме станет меньше доступного жилья для туристов
опубликовано: 12-01-2018

 

В Амстердаме станет меньше доступного жилья для туристов

В Амстердаме ужесточают правила сдачи жилья в аренду туристам через платформу Airbnb. Об этом пишет издание Tech Crunch.

Городской совет Амстердама принял решение сократить вдвое количество ночей, на которое собственники могут сдать в аренду квартиру с помощью популярного сайта Airbnb. Если раньше жители могли впускать постояльцев в общей сложности на 60 суток, то теперь максимальный срок составит 30 дней. Новые правила вступят в силу в 2019 году. Данные меры призваны сократить число туристов, приезжающих в голландскую столицу. По мнению властей, гостей стало слишком много.

Менеджер компании Airbnb Бо де Конинг разочарована таким решением. Она заявила, что типичный амстердамский хозяин сдает жилье через их платформу в среднем меньше, чем на 3 дня в месяц. При этом, он зарабатывает менее 4 000 евро в год. Всего в системе зарегистрированы 19 000 домовладельцев. Стоимость апартаментов в городе на первую неделю февраля начинается от 2 900 рублей за ночь.

Как уже сообщал TURIZM.RU, с 1 декабря 2017 года ужесточились правила сдачи квартир через интернет в Париже. Арендодателям теперь необходимо обязательно пройти регистрацию в Городском совете.  Ранее такая процедура была добровольной. С доходов, полученных владельцами, будут взиматься налоги. За отказ от регистрации грозит внушительный штраф 50 000 евро.

Ограничить рынок краткосрочной аренды жилья пытаются и во многих других городах мира. В Нью-Йорке городские власти запретили арендовать жилье на Манхеттене и в Бруклине через онлайновые платформы меньше, чем на 30 дней, тем самым, отсекая именно туристический поток. В Лондоне сдавать жилье туристам разрешено только на 90 дней в году. В Барселоне и Берлине сдача жилплощади туристам доступна только тем собственникам, которые получили специальное разрешение от мэрии.

Политика конфиденциальности policy