8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Все больше женщин путешествуют в одиночку. Куда и за чем?
опубликовано: 10-01-2018

 

Все больше женщин путешествуют в одиночку. Куда и за чем?

В 2017 году число туристов, отправляющихся в путешествие в одиночку, увеличилось. При этом, женщины вдвое чаще, чем мужчины, предпочитают шумным компаниям свое собственное общество. Об этом свидетельствует исследование британского онлайн-гида 101 Singles Holidays.

По данным экспертов, в прошлом году отправились покорять мир в одиночку 62 656 граждан Великобритании, что на 14% больше, чем в 2016-ом. Самыми популярными направлениями стали Италия, Греция и Испания. Кроме того, отмечается рост интереса к Индии и Шри-Ланке. Чаще всего в соло-трип отправляются прекрасные дамы. Их число почти в два раза превосходит количество мужчин — 63% против 37%. Интересно, что еще три года соотношение было 58% и 42% соответственно.

Исследование также показало, что средний возраст, в котором британцы решаются посмотреть мир без сопровождающих, 57 лет. Такие данные полностью соответствуют мировым тенденциям. Согласно статистике, количество женщин, путешествующих в одиночку выросло с 2010 года на 78%. При этом люди в возрасте 50+ стали совершать индивидуальные поездки на 46% чаще.

Ожидается, что в 2018 году тенденция сохранится, и число соло-путешественников увеличится еще на 11%, по крайней мере, в Великобритании.

По мнению психологов, в путешествиях без сопровождения гидов, группы и даже семьи, есть свои плюсы. В их числе называются более широкие возможности для взаимодействия с окружением, получение уникального чувственного опыта, а также расширение знаний о самом себе и своем внутреннем мире.

Политика конфиденциальности policy