8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

В Стамбуле отменили новогодние гуляния на площади Таксим
опубликовано: 22-12-2017

 

В Стамбуле отменили новогодние гуляния на площади Таксим

В Стамбуле отменили традиционное празднование Нового года на площади Таксим по соображениям безопасности. Об этом в среду, 20 декабря, сообщает Hindustan Times.

Глава полиции стамбульского района Бейоглу Исмаил Килич, заявил, что меры безопасности были значительно усилены после серии терактов в течение последних двух лет. На всех новогодних мероприятиях обеспечение порядка будет осуществляться на самом высоком уровне. При этом гуляния на площади Таксиме решено было отменить.

Напомним, что в прошлом году в Стамбуле на новогодней вечеринке в клубе Reina выходец из Узбекистана Абдулгадир Машарипов устроил беспорядочную стрельбу. В результате погибло 39 человек, из них 27 иностранцев. Изначально боевик планировал атаку именно на Таксиме. Однако из-за усиления полиции отказался от этой идеи, сделал селфи и отправился искать новую цель. Выбор пал на клуб Reina. Трагедия произошла за 75 минут до полуночи.

Эксперты советуют туристам, планирующим встретить новый 2018 год в Стамбуле, альтернативную программу. Например, отправиться в ресторан национальной кухни, многие из них работают до утра и предлагают специальное меню.

В полночь стоит выйти на прогулку по набережной Босфора, — после 12 часов небо над проливом осветят сотни ярких огней фейерверков.

А примерно за 100-150 евро можно отправиться в круиз по ночному Босфору с ужином. Обычно капитаны кораблей рассчитывают маршрут так, чтобы к полуночи оказаться под Босфорским мостом. Ведь всем известно, что он исполняет самые сокровенные желания.  

Политика конфиденциальности policy