8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Россияне решили, как будет называться мост в Крым
опубликовано: 20-12-2017

 

Россияне решили, как будет называться мост в Крым

Мост через Керченский пролив будет называться Крымским. Так решили 64% участников онлайн-голосования, организованного Минтрансом РФ.

В опросе приняли участие 380 000 человек. Они выбрали лучшее название из 12 предложенных вариантов. Так, среди прочих мост предлагалось назвать Таврическим, Российским, мостом Надежды, мостом Единства и др. Также довольно популярным было наименование Керченский мост — за него проголосовали 24% респондентов, и Мост Воссоединения — 6%. Однако решением большинства мост все же будет называться Крымским. 

Онлайн-голосование организовал Минтранс по поручению президента России. Вопрос о названии нового объекта прозвучал на большой пресс-конференции главы государства в прошлом году. В итоге Владимир Путин предложил узнать мнение людей на этот счет.

Крымский мост — строящийся транспортный переход через Керченский пролив. Он соединит полуостров Крым и материковую Россию. В среду, 13 декабря, сообщалось о завершении сборки пролетов автодорожной части моста на втором морском участке строительства — между островом Тузла и фарватером.

Ранее в интервью TURIZM’у председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявлял, что существующая транспортная инфраструктура не позволяет существенно нарастить туристический поток в республику. Строительство моста и запуск железнодорожного сообщения значительно увеличат доступность крымских курортов для россиян.

Напомним, что за январь — ноябрь 2017 года Крым посетили 5 180 500 человек, что на 3,8% ниже аналогичных показателей прошлого года. Из них 43% прибыли в республику на самолете, 42% воспользовались паромной переправой.      

Политика конфиденциальности policy