8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Спрос на Грузию вырос, на Белоруссию и Прибалтику — упал
опубликовано: 07-12-2017

 

Спрос на Грузию вырос, на Белоруссию и Прибалтику — упал

Спрос на туры в Грузию, по итогам 2017 года, увеличился более, чем в 2,5 раза. Об этом TURIZM’у заявила директор по маркетингу группы компаний Travel Business Service Мария Конабеева.

По мнению эксперта, прошедший 2017 год можно смело назвать «Годом Грузии в России». Туристов, в первую очередь, привлекает чистое море, самобытная культура и уникальная грузинская кухня. Кроме того, рост спроса обусловлен еще и большим количеством пакетных предложений. Туроператоры представили пляжные туры с авиаперелетом из крупных городов, а также экскурсионные, гастрономические программы и туры выходного дня.

«Ближайшие соседи Грузии — Армения и Азербайджан — также заметили рост потока туристов из России в этом году, — говорит М. Конабеева. — Так, в сети турагентств «1001 Тур» мы забронировали на 35% больше туров в Азербайджан, чем годом ранее. Рост спроса на Армению составил чуть меньше трети к прошлогодним показателям».

На этом фоне отмечается снижение интереса россиян к отдыху в Белоруссию. Причиной тому стало повышение цен на проживание. В настоящий момент, подчеркивает директор по маркетингу TBS, стоимость путевок в белорусские санатории сравнялась с российскими.    

В 2017 году на 40% упали продажи туров в Абхазию, по сравнению с 2016-м. Гораздо меньше стали интересовать россиян и страны Прибалтики. Снижение интереса к путешествиям в Эстонию составило 20%, в Литву — 70%.

Политика конфиденциальности policy