8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Пражский ботанический сад до 28 февраля можно будет посетить абсолютно бесплатно. Об этом сообщается на его официальной странице в ин...
Президент России Владимир Путин заявил о готовности возобновить авиасообщение между Россией и Египтом в ближайшее время. Об этом в...
Ростуризм призвал российских туристов в Израиле быть осторожными в связи с массовыми акциями протеста. Об этом сообщается на офици...

Названы страны, в которых туристам можно не волноваться за здоровье
опубликовано: 30-11-2017

 

Названы страны, в которых туристам можно не волноваться за здоровье

Специалисты международной организации International SOS оценили страны мира по величине и количеству рисков для здоровья туристов.

Каждая страна оценивалась по нескольким критериям, в числе которых инфекционные заболевания, факторы окружающей среды, стандарт и доступность неотложной медицинской и стоматологической помощи, доступ к качественным лекарствам, потребность в медицинской эвакуации, а также культурные, языковые или административные барьеры. Исходя из этого, каждому государству была присвоена одна из пяти категорий рисков: низкие, средние, высокие, очень высокие и переменные.

Итак, меньше всего волноваться по поводу здоровья стоит туристам в скандинавских странах, Франции, Германии, Чехии, Италии, Турции, Великобритании, Греции и Португалия.  Стандарт медицинского обслуживания в этих странах очень высок, а услуги дантистов и скорой помощи доступны повсеместно. Также риск заболеть или попасть в руки неквалифицированным эскулапам совсем невелик в Нидерландах, Венгрии, Словении, США, Канаде, Австралии, Японии, ОАЭ, ЮАР и некоторых других странах.  

А вот путешественникам, отправляющимся в Ирак, Афганистан, Северную Корею, Гайану, Гаити, а также в Непал, Камбоджу, Шри-Ланку, Монголию, Грузию, Узбекистан и Азербайджан есть о чем задуматься, так как получить вовремя качественную помощь медиков будет затруднительно.

В России, согласно данным International SOS, показатель медицинских рисков является переменным. Это означает, что в крупных городах предоставляется соответствующий уровень медицинской помощи, а в других частях страны доступ к помощи и лекарствам может быть затруднен. В некоторых регионах существует угроза инфекционных заболеваний.  В одной группе с Россией также оказались Китай, Таиланд, Вьетнам, Индия, Казахстан, Бразилия и Индонезия.

Политика конфиденциальности policy