8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

В Турции обсуждается отмена all inclusive
опубликовано: 01-11-2017

 

В Турции обсуждается отмена all inclusive  В Турции предлагают отказаться от системы «все включено», чтобы туристы чаще посещали местные достопримечательности и магазины. Об этом пишет турецкое издание Sozcu.

Распространение системы обслуживания «все включено» привело к тому, что мелкие производители в туристических районах недополучают прибыль, даже несмотря на рост числа гостей. Об этом заявил глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен. По его словам, если отменить систему all inclusive, туристы не будут сутки напролет проводить в отелях. Они начнут исследовать окрестности и ходить по магазинам, что значительно «оживит» ремесленный сектор экономики. 

Б. Паландокен подчеркнул, что туристы зачастую путешествуют только между аэропортом и отелем и возвращаются в свою родную страну, так и не увидев исторической и культурной красоты турецких городов. Кроме того, глава торговой Конфедерации настаивает, что отдыхающие должны повсюду видеть брошюры, листовки и прочие рекламные материалы о достопримечательностях разных регионов Турции. 

Система «все включено» на турецких курортах появилась в 90-е годы прошлого века. Наибольшей популярностью отели, работающие all inclusive, пользуются у туристов из России и Германии. 

За первые девять месяцев 2017 года Турцию посетило более 4,5 миллионов российских туристов. До конца года эта цифра еще вырастет, поскольку из-за высокого спроса туроператоры продлили полетные программы в ноябре.

 

Политика конфиденциальности policy