8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Пражский ботанический сад до 28 февраля можно будет посетить абсолютно бесплатно. Об этом сообщается на его официальной странице в ин...
Президент России Владимир Путин заявил о готовности возобновить авиасообщение между Россией и Египтом в ближайшее время. Об этом в...
Ростуризм призвал российских туристов в Израиле быть осторожными в связи с массовыми акциями протеста. Об этом сообщается на офици...

Треть россиян мечтает об островах, а не о цивилизации
опубликовано: 22-09-2017
Треть россиян мечтает об островах, а не о цивилизации В Сети появился рейтинг «направлений мечты» российских туристов. В него попали страны с наибольшим разрывом между поисковыми запросами и фактическими бронированиями. Первые строчки этого списка, согласно авторам исследования, Skyscanner, заняли Тунис, Багамы и Танзания.

В числе самых желанных стран для россиян оказались также Ямайка, Чили, Мальдивы, Камбоджа, Монголия, Мьянма и Куба. Во вторую десятку рейтинга попали Доминикана, Маврикий, Бразилия, Гуам, Аргентина, Вьетнам, Марокко, Перу, Гонконг, Колумбия. Как видно из списка, наши соотечественники мечтают преимущественно о тропических странах. Примерно треть россиян хотят оказаться на островах вдали от крупных городов и цивилизации. Четверть мечтают попасть в Азию или Южную Америку. Чуть меньше — 15% — грезят об африканских берегах.

Почти все страны, вошедшие в топ-20, предлагают туристам богатую инфраструктуру и белоснежные пляжи. Единственная страна, не имеющая выхода к морю — Монголия.

Большой разрыв между интересом и реализацией планов связывают со сложностями и дороговизной дальних перелетов и необходимостью планировать поездку очень заранее. Причем, на первом месте — именно финансовый фактор.

Пожалуй, единственная странная позиция в рейтинге Skyscanner — Тунис. Ведь, начиная с прошлого года, курорты этой североафриканской страны неизменно являются одними из лидеров в выездном турпотоке из России. 

Политика конфиденциальности policy