8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
В Польше открылся один из крупнейших торговых центров в Европе. Об этом сообщает местный новостной портал Wroclaw. В самом центре ...
Лучшие рестораны находятся в Риме, самые красивые памятники — в Барселоне, а самые уютные отели — в Лондоне. К таким в...
Самый большой в мире тематический парк развлечений, посвященный еде, появится в Италии. Об этом пишет Bologna Today. В Болонье 1...

Запретили бикини: власти хорватского курорта просят туристов одеться
опубликовано: 16-08-2017

 

Запретили бикини: власти хорватского курорта просят туристов одеться

Власти Хорватии продолжают бороться за опрятный внешний вид туристов на улицах городов. На днях уже пятый курорт ввел ограничение на купальники и голый торс вне пляжных зон. Об этом пишет Total Croatia News. 

Запрет на прогулки по улицам в купальных костюмах или с оголённым торсом начал действовать в городе Водице. Ранее аналогичное ограничение было введено в Дубровнике, Сплите, на курорте Макарска и в Хваре. 

По словам президента городского совета Водице Марина Микшича, решение о запрете принято после многочисленных жалоб жителей и самих туристов, которые называли отсутствие одежды на людях, находящихся вне пляжа, неприятным. «Места, где девушкам и женщинам можно ходить в бикини, а мужчинам в плавках – это пляжи, появляться в такой одежде в городе, особенно на городских площадях и улицах, где находятся сакральные объекты, а также культурные и муниципальные учреждения — неуместно» - сказал М. Микшич. 

Интересно, что в Хваре и Дубровнике появление в центре города в бикини и плавках чревато штрафом в 500 евро. В Водице пока ограничатся предупреждениями. Правда, власти не исключают, что в будущем наказаниt может быть пересмотренj. А уже в ближайшее время на улицах курорта появятся специальные таблички. 

Ранее TURIZM.RU сообщал о том, что в Дубровнике власти намерены в ближайшие два года ограничить количество туристов с 10 тысяч до четырех. Данные меры предпринимаются для восстановления известного хорватского города после стремительного роста числа гостей и пассажиров круизных лайнеров.

Политика конфиденциальности policy