8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Авиапассажиры смогут летать с рюкзаками и экономить на незнании
опубликовано: 04-08-2017

 

Авиапассажиры смогут летать с рюкзаками и экономить на незнании

Авиакомпании изобретают все новые способы привлечения пассажиров и дополнительного заработка. Так, «Победа» разрешала пассажирам бесплатно провозить рюкзаки в ручной клади, а «Ютэйр» ввела новый тариф с «открытым» номером рейса. 

О новых правилах «Победы» в интервью ТАСС рассказал гендиректор Андрей Калмыков. Напомним, в июле президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий перевозчикам отказаться от бесплатного провоза багажа при невозвратных авиабилетах. Поскольку все билеты «Победы» являются невозвратными, авиакомпания разрешила бесплатно провозить в ручной клади рюкзак. Правда, с условием, что он «впишется» в минимальные габариты, установленные перевозчиком. По словам, А. Калмыкова вес в этом случае уже не будет иметь решающего значения. 

В то же самое время авиакомпания «Ютэйр» расширила список городов, куда пассажиры могут отправиться по тарифу «Открытый». Данная услуга позволяет летать дешевле без привязки ко времени вылета. Пассажиру сообщают о том, каким именно рейсом он летит примерно за восемь часов до вылета. 

Открытые тарифы действуют, в основном, на внутренних рейсах из Москвы в Белгород, Калининград, Краснодар, Самару, Казань, Санкт-Петербург, Махачкалу, Минеральные Воды, Минск, Сыктывкар, Сочи, Сургут, Уфу и Ульяновск, а также на рейсах в Ереван. 

Как сообщают представители авиакомпании, скидка на «фортовый» билет может составлять до 50%. Однако в большинстве рейсов она не превышает 500 рублей. Так, чтобы добраться из Москвы в Сочи 6 августа обычный билет эконом-класса без багажа будет стоить 9185 рублей, а по тарифу «Открытый» 8 685 рублей. Вылет может быть назначен на 00:20, 11:00 или 17:50. Точнее авиакомпания сообщит только вечером 5 августа.

Политика конфиденциальности policy