8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Эстония приглашает туристов уединиться
опубликовано: 03-08-2017

 

Эстония приглашает туристов уединиться

Официальный туристический сайт Visit Estonia рассказал о тихих уголках страны, где можно уединиться и как следует расслабиться. 

Первые в списке мест для релакса — склоны Суур-Таэваскода и Вяйке-Таэваскода на берегах древней долины реки Ахья. Эстонцы считают, что туристов не оставят равнодушными здешние утесы, река и Девичья пещера, где, по легенде, обитают русалки. 

Пройтись в одиночестве рекомендуется по походной тропе на болоте Меэникунно. Заодно можно побывать в Долине соловьев, которая особенно хороша во время цветения черемухи, и в долине Рыуге, где расположены сразу семь озер. 

Еще одно «чудо природы» — глинт Онтика. Это самое высокое в Эстонии геологическое образование из камня, позволяющее увидеть следы разных эпох. Известняковый берег пролегает от деревни Сака до залива Тойла на протяжении примерно 23 км. Чтобы оценить его масштаб, рекомендуется взобраться на смотровую площадку, оборудованную на водопаде Валасте. 

Еще одна возможность нескучно провести время — поехать на пляж Тырванина, недалеко от города Кярдла. Пляж известен своим белым «поющим» песком. Из-за повышенного содержания кварца он негромко, но очень приятно хрустит под ногами. 

Полюбоваться красивым заходом солнца лучше всего на обрыве Панга, который считается самым высоким «обнажением» коренных пород в Западной Эстонии и на островах в Балтийском море. Здесь же можно понаблюдать за птицами, покачаться на деревянных качелях и сделать впечатляющие фотографии. На самой высокой точке обрыва находится древний жертвенник — здесь задабривали духов моря и молились о чуде.

Политика конфиденциальности policy