8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Пражский ботанический сад до 28 февраля можно будет посетить абсолютно бесплатно. Об этом сообщается на его официальной странице в ин...
Президент России Владимир Путин заявил о готовности возобновить авиасообщение между Россией и Египтом в ближайшее время. Об этом в...
Ростуризм призвал российских туристов в Израиле быть осторожными в связи с массовыми акциями протеста. Об этом сообщается на офици...

опубликовано: 26-07-2017

Пожары подступают к Лазурному берегу и угрожают Провансу

Во Франции продолжается борьба с лесными пожарами, которые вновь угрожают курортам на Лазурном берегу. Об этом сообщает BBC. 

На юго-востоке Франции эвакуировано более 10 000 человек из-за лесных пожаров. По данным на среду, 26 июля, напряженная борьба со стихией ведется в регионах Прованс, Альпы и Лазурный берег. Вдоль побережья Средиземного моря горит около четырех тысяч гектаров земли. 

Один из мощнейших пожаров бушует вблизи популярного курорта Сен-Тропе. На Корсике эвакуируют жителей сотен домовладений. По словам туристов, местные власти просят их в течение дня оставаться на пляжах, так как это одно из безопасных мест в настоящий момент. Отдыхающие в кэмпинге близ города Борм-ле-Мимозас были вынуждены остаться на пляже на ночь, так как их палатки оказались в эпицентре бедствия. 

В борьбе с огнем участвует 19 самолетов, вертолеты и более 2 000 пожарных. Напомним, что лесные пожары во Франции начались в понедельник. Причина их возникновения на данный момент неизвестна. На прошлой неделе огонь угрожал другому популярному французскому курорту – Ницце, но стихию удалось взять под контроль. 

Помимо Франции, от лесных пожаров страдает Португалия. Спасатели уже эвакуировали жителей более 10 населенных пунктов в центральной части страны. Наибольший очаг возгорания зафиксирован в коммуне Серта в округе Каштелу-Бранку. Чуть лучше ситуация в округах Коимбра и Порталегри. Борьбу с огнем осложняют сильнейший ветер и продолжительная засуха. 

Режим чрезвычайной ситуации из-за жары и пожаров введён в южных областях Италии, в частности на Сицилии. От засухи также страдает Рим. В начале недели там выключили почти половину фонтанов, которые также являются источником питьевой воды для горожан. Как сообщает Ростуризм, пока обстановка в крупных туристических зонах Италии нормальная. Ведомство рекомендует россиянам, находящимся в Италии на отдыхе, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей.

Политика конфиденциальности policy